Aunque no solo es para comerlo por navidad sino siempre que se tenga ganas de hacer un pan relleno de jamón muy rico.
- 500gr de harina leudante
- 1/2 cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 200ml de leche
- 2 huevos batidos
- 3 cucharadas de mantequilla

Preparación:
Se mezcla la harina, la levadura, la sal y azúcar en
un bol lo suficientemente hondo, luego abrimos un hueco en el centro de manera
que nos quede como especie de volcán y agregamos la leche, los huevos y
la mantequilla derretida.

Mezclamos
de forma envolvente con la ayuda de una paleta hasta que se absorba todo el líquido
luego se retira del bol y se coloca en el mesón de la cocina y se le espolvorea
harina hasta que ya no se nos pegue en las manos ni en el mesón. 
Amasamos hasta que quede suave y luego la dejamos
reposar por una hora.
Agregamos harina en el mesón para extender la masa con la ayuda de un rodillo, estiramos según queramos el tamaño del pan o nos permita el tamaño del horno el tamaño del horno.
Ingredientes del relleno:
- Pasitas
- Aceitunas
- Jamon del que prefiramos en mi caso use Jamón York
- Bacón opcional
Cuando tengamos la masa extendidas cubrimos con jamón,
agregamos las tiras del bacón es opcional, agregamos las aceitunas y las
pasitas.
Enrollamos tratando de hacer rollos grandecitos así
evitamos que nos quede crudo en el centro.
La parte final del rollo mojar con agua para que peguen y esa parte debe quedar abajo para evitar que se nos abra en el molde colocar harina y mantequilla antes de montarlo.

Hacemos agujeritos con un tenedor, pintamos el pan con
caramelo líquido y huevo batido.
Pre calentar el horno a unos 180º el pan necesita una temperatura constante humedad; por lo que recomiendo introducir en el horno un cuenco con agua para aportar la humedad y hornear entre 20 y 35 minutos a 200º o 180º.
Pueden ver y compartir mas fotografías de Pan de Jamon en la cuenta de Instagram @adrianita25gh utilizando el hastag #lacocinitadeadri y twiiter @adrii_ramirezPre calentar el horno a unos 180º el pan necesita una temperatura constante humedad; por lo que recomiendo introducir en el horno un cuenco con agua para aportar la humedad y hornear entre 20 y 35 minutos a 200º o 180º.