Tortilla de Patata o Tortilla Española

Desde que llegue a España quería atreverme hacer esta receta que para los de aquí resulta tan sencilla de hacer y es el acompañante perfecto para cualquier cena o aperitivo, pero nunca había visto a nadie hacerla y en tres año no había probado una tortilla hecha en casa, hasta que mi amigo Pepo me dio su receta y me dio a probar una autentica Tortilla de Patata.

Espero les guste a todos los amigos de Venezuela que han venido a casa y siempre se van con la decepción de que la tortilla que les servia era comprada. Anímense a hacerla!!

Ingredientes: 

  • 4 Huevos
  • 4 patatas
  • Sal
  • Aceite

Por cada huevo una patata aproximadamente. 

Preparación:

Lavamos y pelamos las patatas, cortamos las patatas en rodajas finas. 

Colocamos una sarten al fuego con suficiente aceite y añadimos las rodajas de patatas. El aceite debe cubrir todas las patatas. 

Movemos constantemente, hasta que las patatas estén blandas no dejar que las patatas se doren.

Retiramos las patatas del aceite las escurrimos bien; las agregamos a un bol o cuenco agregamos los 4 huevos. Batimos de tal manera que los huevos se mezclen con las patatas.
Agregar sal al gusto.

Luego en un sarten colocamos aceite y cuando este caliente añadimos la mezcla. Dejar cocinar a fuego lento. 

Con la ayuda de un plato le damos la vuelta a la tortilla, usar un plato mas grande que el sarten para evitar que se nos derrame. 

Le daremos las vueltas suficientes para que se cocine bien por ambos lados. 

Servir con pan y a disfrutar




Pueden ver y compartir mas fotografías de Tortilla de Patatas en la cuenta de Instagram @adrianita25gh utilizando el hastag #lacocinitadeadri y twiiter @adrii_ramirez